马寨镇中心幼儿园:书香浸润童年 阅读点亮人生

2019-04-30 10:55:22来源:中原网

亲子共读一本书

孩子们在阅读长廊认真看书

  中原网讯(赵文源 通讯员 王娜)为了更好地推进校园精神文明建设,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,4月29日下午,马寨镇中心幼儿园开展了“书香浸润童年 阅读点亮人生”主题活动。

  活动中,全体教师、幼儿以及家长共同参与,共同感受到阅读的美好。幼儿园为幼儿提供了舒适的阅读环境,比如:开放图书室、设置阅读角和阅读长廊。每周固定开展一次 “图书漂流”活动,孩子们带一本自己喜欢的图书到班级与同伴共同分享,让更多的好书走进家庭,搭建良好的家园阅读平台。家长也积极参与,与幼儿共读一本书,每天陪孩子进行半小时亲子阅读,并把幼儿读书的语音或视频发送到班级微信群进行读书打卡活动,共享亲子阅读快乐时光。教师们认真制定个人读书计划,精心选取、阅读了一本教育专著,并结合自己在阅读过程中的点滴感悟撰写了读书心得,真正地做到了勤读、勤思、勤写。同时,幼儿园部定期举行“读书交流会”,教师分享推荐把自己读到的好书,从不同的视角阐述自己的所读、所想与所获,分享读书中的“乐”与“趣”。

  本次活动,受到了幼儿、家长和老师的一致赞赏,真正地让阅读成为了一座桥梁,引导教师、幼儿和家长共同去感受、体验、发现,一起分享阅读的快乐。愿孩子们在浓浓书香的浸润中,幼小的心田里播撒下一粒粒幸福的种子,孕育生长出朵朵芬芳。让书香浸润童年,让阅读点亮人生!

上一篇:二七区建新街幼儿园:用精细化环境打造“隐性课程”
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]