二七区实验幼儿园:垃圾分类我知晓 共创文明齐行动

2019-04-12 09:32:31来源:中原网

  中原网讯(王煜枫 通讯员 郑舒婷)为帮助幼儿普及垃圾分类知识,提高环保意识,实验幼儿园小班组开展“垃圾分类从我做起”的主题环保活动。

  幼儿在老师的带领下观看垃圾分类的视频,了解垃圾分类知识、生活垃圾分类的好处,并带领幼儿开展垃圾分类游戏,教他们区分垃圾种类及垃圾箱,学会正确投放各类垃圾。精彩有趣的视频、游戏活动,寓教于乐,给幼小的心灵播下爱护环境的种子。

  利用节假日的时间开展垃圾分类实践活动,家长带领幼儿走上街头,寻找垃圾分类箱,捡拾垃圾并进行分类,在实践中增进幼儿对垃圾分类的意识。达到“以教育一个幼儿,带动一个家庭,以一个家庭带动一个群体”的目的,小手拉大手,共同参与到垃圾分类处理工作中来。

  此次活动,幼儿充分了解“垃圾”对环境的危害,并懂得如何对“垃圾”进行分类,提高幼儿、教师、家长自觉参与垃圾分类的意识,积极争做垃圾分类的宣传者和行动者,共同为建设资源节约型、环境友好型社会。

上一篇:建新街幼儿园开展消防培训及逃生演练
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]