二七区建新街幼儿园开展消防培训及逃生演练

2019-04-12 09:29:50来源:中原网

  中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)4月11日,五里堡办事处建北社区联合河南省消防协会,在二七区建新街幼儿园开展消防安全专题培训,河南省消防协会李林峰来园宣讲。

1修 李教员讲防烟面具使用方法.jpg

李教员讲防烟面具使用方法

  首先,家长代表和各班教师聆听消防知识讲座,李教员列举了几件火灾案例,讲解了火灾的种类,发生原因,逃生方法,对家庭可能存在的火灾隐患做出重点分析和指导预防,并演示了灭火毯、应急逃生器、防烟面具等家用消防工具的使用方法。

2修 逃生演练中的孩子们.jpg

逃生演练中的孩子们

  接下来,全体师生进行逃生演练。警报声响起,教师组织幼儿按照火场逃生疏散演练技巧,大家采用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿进行有序疏散,充分体现出了良好的消防安全素质水平。警报解除后,各班向指挥员汇报幼儿人数,总指挥对本次演练活动进行总结。

3修 排查灭火器.jpg

排查灭火器

  最后,全体教师、行政人员、排查灭火器,进行灭火实操。教职工们认真检查各个灭火器的指针是否在正常压力区域,并积极参与,大胆实践,按照“一摇二拉三按压”的步骤,站在火源上风向,对准火焰根部喷射,成功灭火。

  建新街幼儿园将继续秉持着“从严从实”这一要求,定期开展包括消防培训,增强了全体师生的安全意识,以平安和谐的校园环境助力城市精细化管理工作。

上一篇: 规范办园行为 促进内涵发展——红樱桃中心幼儿园迎接督导检查
下一篇:二七区实验幼儿园:垃圾分类我知晓 共创文明齐行动

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]