二七实验幼儿园:清明寄哀思 祭扫畅文明

2019-04-04 07:37:42来源:中原网

        1.jpg
敬献手工花束
       中原网讯(王煜枫 通讯员 郑舒婷)为缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义,倡导文明祭扫,在清明节来临之际,二七区实验幼儿园党工团组织教师自制手工花束,党员、教师代表到郑州市烈士陵园开展“清明寄哀思  祭扫畅文明”扫墓活动。
2.jpg
 
纪念碑下宣誓
3.jpg
参观中原英烈纪念馆
       “红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。”这片安静而美丽的土地埋葬了铁骨铮铮的烈士,为了表达对革命先烈的敬仰,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,教师们举行了简短又隆重的悼念仪式,默哀鞠躬、敬献花束,把最深情的思念和最崇高的敬意寄托其中,教师们用铮铮誓言表示要坚守廉洁自律,潜心培幼育人!
4.jpg
缅怀革命英烈
         随后,教师们参观中原英烈纪念馆回顾烈士生平,缅怀革命精神,陈娟园长激励老师们要继承先烈们的遗志,发扬先烈的革命精神,为国家、社会多做贡献。
通过此次文明祭扫,教师们充分感受到英雄先烈们崇高的民族气节、革命精神和高尚风范,激励教师们要进一步坚定理想信念,积极践行核心价值观,立足工作实际,积极开展“小手拉大手”城市精细化管理工作,潜心立德树人,勇于担当作为。
 

上一篇:中原区实验幼儿园:交警叔叔进课堂 交通安全伴我行
下一篇: 规范办园行为 促进内涵发展——红樱桃中心幼儿园迎接督导检查

育人者

                                                                                                     …[详细]