中原区实验幼儿园:交警叔叔进课堂 交通安全伴我行

2019-04-02 14:56:27来源:中原网

 

 

  中原网讯(胡倩 通讯员 崔春丽)为提高幼儿的交通安全意识,4月1日下午,美妙四班美育团家长邀请交通警察为孩子们开展了“交警进课堂 安全伴我行”的主题活动。

  叔叔送知识:交警王叔叔先带领孩子们认识了人行通道,告诉孩子们过马路时应该注意什么,怎样看信号灯等;然后通过图片的讲解提高孩子们遵守交通安全的意识,丰富孩子们的交通知识。在马路上学会看道路交通标志非常重要,王叔叔以通俗易懂的语言向孩子们讲述了马路上需要注意的交通标志。

  我学新本领:孩子们对交通指挥手势非常感兴趣,学习模仿了一些简单的手势。瞧,孩子们就像小警察一样,认认真真、有模有样的学习着、指挥着。在王叔叔的带领指导下,“小交警”的手势做的棒棒哒!

  此次活动,不仅提高了小朋友的交通安全意识和自我安全防范意识,同时,希望达到引导一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的目的。

上一篇:二七区实验幼儿园:开拓国际视野 汲取教育智慧
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]