二七区实验幼儿园:开拓国际视野 汲取教育智慧

2019-04-02 14:49:13来源:中原网

 

 

 

 

  中原网讯(王煜枫 通讯员 郑舒婷)3月29日,为进一步提高教师教育教学能力,二七区实验幼儿园邀请中国学前教育研究会理事、河南大学教育科学学院副院长岳亚平教授来园培训交流。幼儿园全体教师及实验幼儿园教育发展共同体教师代表参加本次活动。

  上午,岳教授参观了心教育氛围中的园所环境、班级文化及幼儿游戏,并观摩了科学、美术领域的两节教学活动,针对教学活动及慧心课程进行细致的指导。下午,岳教授以《来自美国幼儿教育的思考与启示》为题开展讲座。活动中,岳教授从美国幼儿教育的整体印象、中美幼儿教育模式的异同、中美幼儿教育历史文化差别等方面进行了阐述,详细描述了美国幼儿园的室内外环境、教学课程、教师队伍、与幼儿发展等多方面的情况,现场教师们认真聆听、专心记录、细细思考,通过讲座切实地感受和了解中美幼儿教育现状。本次活动,岳教授从教育理念、课堂教学、课程构建等多方面给大家带来了新思路、新启发,教师们纷纷表示今后要敢于突破思维定式,善于吸纳先进、前沿的教育理念,在国际化教育理念的融合中,联系实际、取长补短,提升自身教育工作的专业性。

  二七区实验幼儿园秉承“心”教育,在文化、教学、科研、课程等方面进行积极探索与创新,为教师提供多种学习机会和平台,增长见识、开拓视野,不断提升心灵的温度、思想的高度、专业的深度,做阳光、好学、智慧、乐业的新时代实幼好教师!

上一篇:二七区实验幼儿园:亮相多彩舞台 展现教育“心”精彩
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]