二七实验幼儿园:看见孩子 读懂孩子

2019-03-29 17:26:40来源:中原网

  中原网讯(王煜枫)春风送暖,万物复苏,为帮助家长树立正确的育儿观,促进家园沟通,提高家园共育水平。2019年3月28日,实验幼儿园召开“看见孩子 读懂孩子”专题小班家长会。

  陈娟园长通过图片、视频等多种形式,分享幼儿在园时的表现,解读更好的读懂孩子,关键在于尊重,尊重在放慢脚步的耐心里;尊重在弯下身子的平等里;尊重在互动交往的智慧里,一张张照片里的成长、一个个视频里的挑战,一次次打卡中的收获,一句句祝福里的用心,家长充分感受到教师的专业智慧与用心付出。

  刘红琴副园长分享潘润厚妈妈的感谢信,信中记录的点点小事,勾勒出孩子的成长和老师的付出,独立进餐习惯的培养、拉裤子的巧妙化解、良好阅读习惯的养成、早接晚送园长老师与门卫爷爷的温馨问候......家长说:“有些爱和付出并不是一定要轰轰烈烈、大张旗鼓,还可以像实验幼儿园的老师们,内心深处充满着爱,她们在做任何事情前,都是把爱放在最前面去看待问题、解决问题。”随后,家长共同学习《郑州市文明行为促进条例》,行为示范,文明育儿。

  东风劲吹,新苗茁壮,一个孩子的成长离不开优秀的家庭教育和专业的学校教育,家园携手聆听童声,透视童真、呵护童心、乐享童趣!

上一篇:培养幼儿的节水意识 建新街幼儿园开展水周主题活动
下一篇:二七实验幼儿园:规范办园行为 督导再促提升

育人者

                                                                                                     …[详细]