培养幼儿的节水意识 建新街幼儿园开展水周主题活动

2019-03-29 15:24:28来源:中原网

1修 老师讲节水常识.jpg

老师讲节水常识

  中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)3月28日,二七区建新街幼儿园以第二十七届“世界水日”和第三十二届“中国水周”为契机,开展了“小水滴 大世界”主题活动,培养幼儿的节水意识,宣传节水知识。

2修 水龙及时关上.jpg

水龙头及时关上

  “小水滴,一滴滴,汇成江河长千里,一滴一滴要珍惜……”教师针对幼儿的认知特点和年龄特征,通过念歌谣,讲故事、看图片等方式,为幼儿讲解“世界水日”和“中国水周”的来历,使幼儿了解有限的水资源对生命的重要性,懂得节水的必要性,增强了水危机意识。

4修 废水浇花.jpg

废水浇花

  “打肥皂时候水龙头要关上”,“废水别倒,可以用来冲厕所”……节水知识学习过后,孩子们争做“节水小卫士”,在洗手、冲厕所、浇花时相互提醒着,真正认识到节约用水要从身边的每一件小事做起,并践行在一日生活当中。

  建新街幼儿园将继续在绿色发展理念下,做好宣传教育工作,让孩子从小养成珍惜水、节约水的好习惯,为形成全社会更加浓厚的节水氛围贡献自己的力量。

上一篇:二七区建新街幼儿园:“精细化管理”为幼儿食品安全保驾护航
下一篇:返回列表

要闻

3月26日下午,惠济区2019年度教育体育工作会在区实验小学召开。惠济区人民政府副区长郭剑锋,区政府办副主任潘海燕,区教体局党组书记、局长刘博以及赵渭侠、王新芳、杨志强、崔永丽、杜东、花林阔等局领导出席了会议 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]