普惠路一幼:用“试食”说话 为孩子健康保驾护航

2019-01-12 10:16:18来源:中原网

        中原网讯  为促进家园沟通,做好幼儿膳食管理工作,进一步打造“明厨亮灶”式厨房,2019年1月10日下午,普惠路一幼召开了2019年度伙委会,由普一幼后勤管理团队及保健室全程参与负责,各班伙委会家长代表共参会29人。

微信图片_20190112102705_副本.jpg

        首先,普一幼后勤管理团队带领家长代表实地参观厨房。接着后勤管理团队代表及保健室老师在会议室召开座谈会,从幼儿园厨房管理概况和伙食费用的收支情况、班级保育员消毒工作及就餐流程、幼儿膳食营养均衡及荤素合理搭配三大方面向家长代表进行了详细的汇报讲解。
        最后,家长们亲自品尝了普一幼厨师制作的美食花样面点、配菜、水果、营养汤等。家长们纷纷赞扬孩子们的伙食从进货源头追踪、配餐存放管理、加工制作、留样检验直至推餐进班各个环节都很科学、专业,孩子在幼儿园的每一餐每一点都令家长们感到安全放心。
微信图片_20190112102722_副本.jpg
 
微信图片_20190112103146_副本.png
        此次活动的开展,使家长对幼儿园膳食的制定、食品卫生安全、操作等有了进一步了解,增进了家园之间的交流与沟通,对普惠路一幼的卫生保健工作起到了积极的促进作用。

上一篇:二七区建新街幼儿园:护牙涂氟·健康牙齿伴我行
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]