二七区建新街幼儿园:护牙涂氟·健康牙齿伴我行

2019-01-11 10:40:34来源:中原网

1修 孩子们排队护牙.jpg

孩子们排队护牙

  中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)1月10日,二七区建新街幼儿园开展了口腔疾病筛查和氟化泡沫保护牙齿治疗工作,邀请森德口腔医院的医生们来园为幼儿护牙涂氟。

  涂氟工作前,幼儿园为向家长发放了《幼儿园儿童牙齿涂氟防龋家长知情同意书》,将涂氟前后的注意事项告知家长。涂氟过程中,保健医及各班老师的组织幼儿有序进行,医生们特意选用了幼儿喜爱的水果口味氟化泡沫,孩子们一边耐心地听医生讲解护牙常识,一边勇敢地张大嘴巴,配合医生做了氟化泡沫药物预防龋齿。涂氟结束后,院方仔细对照标准对每位幼儿的牙齿健康情况作出评价,由各班教师将检查结果统计及时反馈给家长,以便有龋齿的幼儿开展后续治疗。

  护牙涂氟作为建新街幼儿园卫生保健方面的一项常规工作,一直定期开展。本园将继续关幼儿的牙齿健康,对龋齿做到早预防、早发现、早治疗,让健康坚固的牙齿伴随幼儿成长。

上一篇:二七红樱桃中心幼儿园:学习时代楷模 建成一支高质量的幼师团队
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]