建新街幼儿园:浓浓关怀情 真情在行动

2018-12-27 10:51:57来源:中原网

1修 党员教师包饺子.jpg
党员教师包饺子
      中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)12月20日,二七区建新街幼儿园以即将到来的冬至为契机,结合党员活动日,联合建北社区开展了“浓浓关怀请 真情在行动”活动,让辖区的环卫工人过了一个温暖的冬至。
2修 孩子们给环卫工人送饺子.jpg
孩子们给环卫工人送饺子
      “冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,“冬至吃饺子是咱中国的老传统,咱们大家一起动手包饺子,心里美得很”……一大早,建新街幼儿园的厨房里就热闹起来,幼儿园党员教师和和建北社区工作人员正忙碌着,有的洗菜、剥大葱、剁肉馅儿,有的和面、擀皮儿、包馅儿……大家分工合作,干得热火朝天,快速熟练地包好了一排排皮儿薄馅儿多的饺子。
3修 环卫工人来幼儿园吃饺子.jpg
环卫工人来幼儿园吃饺子
      “叔叔,您辛苦了,祝您冬至快乐!”热气腾腾的饺子出锅了,一些环卫工人收到了孩子们送去的饺子,还有一些环卫工人应邀请来园吃饺子。“好吃,好吃得很,这饺子包的就是香……”环卫工人们一边品尝着,一边和党员教师们闲话家常,屋外寒风凛冽却挡不住屋内人心的温暖,浓浓的暖意随着饺子的阵阵香味弥漫在空气中,众人像一家人一样聚在一起,在严冬感受着融融暖意。
4修 温馨合影.jpg
合影
      此次活动,是建新街幼儿园对城市精细化管理的贯彻落实,是党员干部对环卫工人的关怀和敬意。本园党员教师会继续秉持着“全心全意为人民服务”的宗旨,关心环卫工人,爱护城市环境,让我们的“城市美容师”感受到社会的温暖和关爱。

上一篇:二七区建新街幼儿园:异国风光赏不停 多元文化伴我行
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]