二七区建新街幼儿园:异国风光赏不停 多元文化伴我行

2018-12-27 10:32:46来源:中原网

      中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟 )“耳闻之不如目见之,目见之不如足践之”,12月26日,二七区建新街幼儿园开展了“多元文化游园”活动,以各国文化为载体,班级为单位,通过幼儿的参观、交流、学习,在潜移默化中开拓幼儿的国际化视野,启蒙幼儿的全球思维。
      在这一天里,孩子们变成小游客,跟随变成“导游”的老师先后游览了“马来西亚、印度、荷兰、意大利、英国、南非”六个国家,在“世界各地”体验了不同地域的历史文化、艺术特色和风土人情。
1修 马来西亚小课堂.jpg
马来西亚小课堂
3修 体验非洲鼓.jpg
体验非洲鼓
      瞧,在马来西亚馆,孩子们去热带雨林探险,认识了橡胶、匙唇兰、兰花草、猪笼草、大王花等热带植物;在南非馆,孩子么寻金挖宝,打起了南非人民喜爱的非洲鼓,在欢歌热舞中感受狂野奔放的南非音乐风格;在荷兰馆,孩子们开动小手,用彩色折纸制作出精美的的荷兰国花郁金香;在印度馆,孩子们跟着老师跳起了充满异域风情的功夫瑜伽;在意大利馆,孩子们变身成“小小物理家”,做起了比萨斜塔上的伽利略自由落体实验,探究物体下落速度与重量关系的科学现象;在英国馆,孩子们对“牛津剑桥”两所精英大学怀揣懵懂的憧憬,期待着持续追求,积极进取的未来。整个游园过程中,孩子们认真观看,仔细聆听,好奇好问、善于思考,用包容理解的态度学习了各国的文化。
4修 功夫瑜伽.jpg
功夫瑜伽
      游园活动结束了,但是孩子们探索世界的脚步不会停止。建新街幼儿园将继续在“品质化、国际化、信息化”目标的引领下,组织集趣味性、知识性、参与性为一体的寓教于乐的多元文化活动,带领幼儿领略更多国家的风土人情、人文特色,拓宽国际化视野,增强多元文化理念,做一个世界小公民。

上一篇:糖人、糖画、葫芦烙画······10余种传统民俗艺术走进二七区实验幼儿园
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]