管城区南曹乡中心幼儿园举行叠衣服大赛

2018-12-25 16:49:28来源:中原网

      中原网讯(赵文源)预备,开始,随着哨声的落下,一股紧张的气息扑面而来,孩子们一个个迅速把上衣拉开、脱下、展平、叠着,原来,12月25日上午,郑州市管城区南曹乡中心幼儿园正在举行冬季叠衣服大赛。
      比赛按照班级进行,在老师的精心组织下,他们个个都像即将出战将军,信心十足。所有参赛的孩子们都绷紧了自己的那根“弦”,在老师的“加油”声中,孩子们紧张而迅速的“工作”着,谁也不想落后。比赛中,小朋友们个个表现得身手不凡,动作灵活迅速,很快就叠好了衣服,孩子们的脸上都绽放出了自豪的笑容,满足的表情。中大班速度快的小朋友十几秒就把衣服叠的整整齐齐,最终大班幼儿在40秒内全部完成,中班幼儿在1分10秒内全部完成,就连小班的幼儿也不甘示弱,全部在1分50秒内完成。
      比赛结束后,大一班的王梓轩骄傲的对老师说到;“现在在家,不但叠好自己的衣服,而且还帮爸爸妈妈叠衣服,爸爸妈妈经常夸奖我超级棒。”保教主任王莉说道,现在孩子们都穿上了厚厚的外套,为了培养孩子的生活自理能力,提高幼儿自我服务意识,天气转凉,就要求幼儿在日常生活中自己叠衣服,使得孩子们的劳动能力和成就感不断提升。

上一篇:建新街幼儿园:组织教师开展创客教育培训
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]