二七区建新街幼儿园:组织教师开展创客教育培训

2018-12-25 10:03:52来源:中原网

  中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)12月24日,二七区建新街幼儿园开展了创客教育培训,特邀“科瑞兔创客空间”专业指导教师对幼儿园的老师们进行产品培训。

      本次培训的主要内容是“非遗文化传承”系列课程,包括纺织编织、雕刻印刷、动感皮影、彩虹衣舍、3D打印五大区域,跨越非遗传承、服装服饰、现代科技三个领域。
      指导老师从区域内涵讲起,老师们通过图片、文字和视频了解了每个区域所包含的多种多样的产品以及各区域的培养目标,对今后指导幼儿操作和能力的发展有了精准的把握。理论学习完毕,老师们开始实践操作,大家有序组队、自选区域、分工合作,将五大区域的产品亲身体验了一遍。瞧,环形织机织出的手链,木板刻印出的水墨画、自制动物皮影、缝纫机砸出的马甲、3D打印器制作的水果钥匙链,老师们意犹未尽的同时,也期待日后孩子们能够亲手制作出这一个个创新作品,以此领略非遗文化之韵,服装服饰之美,现代科技之奇。
      建新街幼儿园一直重视培养幼儿的创造性思维和自由开放精神,并不断引进优秀的“非物质文化遗产”课程,让幼儿在玩中学习知识,增长能力。本园将继续传承民族文化,助力幼儿教育,呵护幼儿的创新热情,创建有利于创新的环境,引导幼儿的创新思维,最终培养具备创新能力的人才。

上一篇:时间就是生命,红樱桃幼儿园邀专家进行幼儿急救知识培训
下一篇:管城区南曹乡中心幼儿园举行叠衣服大赛

育人者

                                                                                                     …[详细]