时间就是生命,红樱桃幼儿园邀专家进行幼儿急救知识培训

2018-12-25 08:54:46来源:中原网

  中原网讯(王煜枫 通讯员 王金慧 李景文)12月24日下午,郑州市二七区红樱桃中心幼儿园邀请中国安全健康教育中心老师李壮丽来园,对全体教师进行急救知识及技能的培训。

老师们练习“心肺复苏法”.jpg
老师们练习“心肺复苏法”
  培训前,李壮丽介绍说,在全国各地的校园,学生因突发状况死亡的事件时有发生, 其中很重要的原因是:人们安全急救知识技能缺乏,严重延误最佳治疗时间。
老师们认真记录救护知识.jpg
老师们认真记录救护知识
  培训时, 李壮丽用幽默而生活化的语言向大家讲述了“幼儿意外伤害急救方法、现场心肺复苏、环境污染防护知识等几个方面的内容,同时,李壮丽向大家详细演示了心肺复苏的具体方法:先通过拍、喊、掐等方法准确判断病人心跳已停,之后松解患者衣领及裤带、胸外心脏按压、打开气道、人工呼吸、判断复苏是否有效、整理病人、进一步生命支持等。
李壮丽示范讲解救护要领.jpg
李壮丽示范讲解救护要领
  在医生的引导下,老师们也纷纷动手练习。在李庄壮丽详细讲解、多次示范下,老师们一遍遍做着练习,以准确掌握心肺复苏实操要领。老师们也纷纷表示:类似的活动要多多举办,以为幼儿的健康成长筑起一道安全屏障。
  安全是幼儿园工作的重中之重。幼儿园将通过各种形式的安全工作培训,不断提高教师急救能力,为幼儿的安全保驾护航。

 

上一篇:二七区红樱桃中心幼儿园:欢度佳节 情暖冬至
下一篇:建新街幼儿园:组织教师开展创客教育培训

育人者

                                                                                                     …[详细]