二七区红樱桃中心幼儿园:欢度佳节 情暖冬至

2018-12-24 17:30:21来源:中原网

亲子包饺子活动.jpg

亲子包饺子活动

      中原网讯(王煜枫 通讯员 王金慧 李景文)冬至为进九之始,是中国农历中一个非常重要的节气,也是中国民族的一个重要传统节日,在民间更有“冬至如大年”的说法,至今人们还保留着冬至吃饺子防止冻耳朵的传统。为了传承中华传统文化,增进亲子间的情感。12月21日,二七区红樱桃中心幼儿园邀请家长走入班级,和孩子们一起包饺子,共度这个具有特色的节日。

分工合作包饺子.jpg

分工合作包饺子

      活动开始前,各班级老师分别进行了冬至主题教育,让孩子们充分了解了冬至的由来和习俗。
      活动分为两条主线,小班邀请了家委会成员给幼儿讲解了包饺子的流程,并与幼儿一起包饺子;中班邀请家长与幼儿一起包饺子。家长们纷纷从家里带来了案板、擀面杖等工具;同时,幼儿园厨房的老师们也早早地备好了面团、肉馅等材料。

家长亲自示范包饺子.jpg

家长亲自示范包饺子

      孩子们对于本次活动都跃跃欲试,在老师和家长的指导下纷纷开始包饺子,有的擀饺子皮,有的包饺子,一片其乐融融。当孩子们吃着自己包的饺子时,脸上都洋溢着开心和自豪。

集体合照.jpg

集体合照

      “本次活动的开展,不仅让孩子们了解了冬至的由来,更让孩子们体验到了亲子共同动手参与活动的乐趣,体验到了浓浓的亲情,让每一个孩子在活动中快乐成长!这类结合传统节日开展的活动园所将在后续多多开展。”该园保教负责人樊萍萍说。

上一篇:二七区建新街幼儿园2018‘康纳斯杯’河南省快乐体操比赛中获奖啦
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]