中原区保利百合幼儿园开展家长学校活动

2018-12-05 17:09:53来源:中原网

 

 

 

      中原网讯(胡倩)家庭教育对孩子习惯的养成起着重要的作用,为了丰富家长的教育知识,做好家园共育工作。2018年12月5日下午,中原区保利百合幼儿园邀请了著名家庭教育讲师邢知老师,在幼儿园多功能厅举办了主题为《PTC积极养育,协助孩子养成核心习惯》的专题讲座。

      本次讲座邢老师从家庭教育的两个核心、儿童的四大核心习惯、习惯养成的方法和工具四个方面对家长们做了耐心细致的讲解。邢老师针对家长最关心的几个问题:不同年龄段的孩子应该分别培养哪些习惯;家长如何协助孩子习惯的养成;在培养孩子习惯的过程中,家人如何达成一致等等做了深入浅出的讲解。讲座内容精彩,贴近生活,家长积极参与踊跃发言,场面气氛热烈,深受家长的喜欢。
      本次活动更新了家长的教育理念,提高了家教水平,充分发挥了家长学校的有效指导作用。在今后的工作中,幼儿园将会坚持不懈地做好孩子良好行为习惯的养成教育和家园共育工作!

上一篇:市政府及市教育局领导到保利百合幼儿园调研
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]