郑州市惠济一中迎接“国家体育总局青少部”竞走专家组验收

2018-12-03 15:54:22来源:中原网

王新芳副局长与专家组交流.jpg

王新芳副局长与专家组交流

向专家组汇报基地工作.jpg

向专家组汇报基地工作

队员同专家组合影.jpg

队员同专家组合影

      中原网讯(王煜枫)11月30日至12月2日,“国家体育总局青少部”竞走专家组对惠济一中“国家奥林匹克田径高水平后备人才(竞走)基地”进行督导验收。

      11月30日下午3点,竞走专家王君侠教授,原国家男子竞走队主教练,竞走世界冠军王浩,专家组一行三人来到惠济一中进行督导第一个环节听取汇报、查验档案,参加会议还有河南省田径管理中心业训科科长刘志国、副科长闫魏,郑州市体育局副局长周朝晖,惠济区教体局副局长王新芳,惠济一中办公室主任孙帅代表学校汇报竞走工作。
      会议开始,王新芳副局长代表惠济区教体局对专家组的到来表示欢迎,接下来,孙帅主任从领导重视、资金投入、基地情况、取得成绩等八个方面详细介绍了竞走基地发展情况,根据发展情况专家组分别与学校领导、教练员进行了座谈,王新芳副局长与专家组进行了交流,专家组表示,惠济一中竞走基地成立的时间不长,但成绩是突出的,管理是很到位的。
      12月1日,进行的是第二个环节实地查看,专家组对训练场地、队员餐厅、公寓等设施进行一一查看并做出指导。第三部分观看训练,基地所有运动员按年龄段分组进行训练,训练过程中,专家组还为队员做出讲解和示范。
      郑州市惠济一中运用“体教结合”的教学模式,开展中长跑和竞走项目受益匪浅,此次专家组的督导调研,推动了基地的更好发展。

上一篇:郑州市惠济一中迎接“国家体育总局青少部”竞走专家组验收
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]