二七区建新街幼儿园:教研形式再创新 网络研修助成长

2018-12-03 15:51:10来源:中原网

1修 老师们集体观看直播课程_副本.jpg

老师们集体观看直播课程

2修 老师们自行在手机上观看_副本.jpg

老师们自行在手机上观看

      中原网讯(王煜枫)11月30日,二七区建新街幼儿园的老师们聚集在会议室,开展“数学网络研修”,集体观看线上直播课程。

      本学期以来,本园在教研形式上不断创新,并将教研工作的重点放在数学领域网络研修上。首先,教研组长组织老师们浏览直播课程客户端,注册个人账号。接下来,老师们利用教研或备课时间,采取手机客户端观看或集体观看两种形式,学习定期更新的课程。最后,观看完毕的老师们还展开了线下讨论,总结学到的经验,分享值得借鉴的内容。
      网络研修不仅是教研形式的创新,而且作为本园的一项校本研修,供老师们长期观看学习。迄今为止,老师们已经定期观看过包括“课例分析、课堂实录、大、中、小班思维游戏”等在内的多节直播课程。“网络研修跨时空交流的特性,使我们与专家们零距离,丰富的课程内容也使我们对备课方向有了精准的把握”,老师们纷纷表示。
      建新街幼儿园将继续让网络研修这股清风活水,为教育注入新活力,把使用传统教研的“骑马者”变成使用网络教研的“驾乘者”,为年轻教师的成长提供一条新路径。

上一篇:二七区实验幼儿园:消防安全记心间 安全演习常操练
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]