中原区实验幼儿园:家园同携手 “荔蕊”共美好

2018-11-26 14:45:13来源:中原网

      中原网讯(胡倩)一直以来,中原区实验幼儿园的家长体验日活动得到爸爸妈妈们的一致好评。11月23日,在“荔蕊美育团”的组织下,区实幼又迎来了30位“妈妈老师”参与到班级一日活动中,感受快乐,陪伴成长。

      活动前,教师于路路对参与体验的家长们召开了“体验日”动员大会,对角色的转换、一日活动的组织、带班的注意事项等方面进行了详细讲解。家长主动提前与老师沟通,向老师取经,共同梳理一日活动流程、准备教案教具、韵律活动、集体游戏等内容。
      当清晨的阳光洒下大地,“妈妈老师”们开始了一天的工作。早接待、早操、教育教学活动、户外活动、用餐活动中,“妈妈老师”积极主动、认真负责,热情地与小朋友们游戏、互动,取得了良好的效果。体验日结束后,家长们早已嗓子沙哑,筋疲力尽,对幼儿教师工作有了更多的认识与理解,深切的感受到老师们日常教育的辛苦,纷纷对老师表达感谢和理解,表示以后会更加配合园所各项工作。
      半日体验,虽很短暂,但很充实。家长们更加真实的了解幼儿的一日生活,了解教师的工作,一方面完善了园本“美唤”中的共育课程,另一方面提高了园所共育品质。区实幼将继续携手家长,使家长成为幼儿园更稳固的合作者和支持者!

上一篇:保利百合幼儿园家长开放日 见证成长分享爱
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]