二七区实验幼儿园:聚焦教研品质 凝聚幼教力量

2018-11-23 11:06:30来源:中原网

   中原网讯(王煜枫 通讯员 郑舒婷)为全面提升教师教研品质,积极建设专业型学前教育团队。11月21日,二七区实验幼儿园以迎接洛阳偃师市幼儿园骨干教师研修班一行65名幼教同仁为契机,将教研活动搬至活动现场,共研共助,共同提升。
060A2219.JPG
现场教学活动
 
  实验幼儿园青年教师针对大班教学活动从不同领域进行展示:绘本故事《小象消防员》、音乐歌唱《鸡和蛋》、美术创意《书签》,三节教学活动老师们准备充分,教态饱满;幼儿积极踊跃、认真专注。
060A2417.JPG
洛阳骨干教师评课
  精彩的教学观摩活动之后,教学观察小组根据“实验幼儿园课堂观察量表”,分别从教师提问的指向性和层次性;幼儿获得问题的途径;幼儿回答时间和回答问题形式;教师理答;问题设计与学习目标达成的关联度五个方面的进行数据记录,并统计百分比,依据统计数据形成汇总,现场分析和研讨,有理有据,科学全面。
060A2450.JPG
 观察小组评课
  参访骨干教师参与研讨,对我园教师的集体教学活动功底、幼儿专注投入的表现、以及科学有效的观察评价方法给予高度评价。最后,陈娟园长对三节教学活动进行引领性总结,指导教师从“宽度、深度、角度、精度”四个方面把握课堂提问的有效性,要求教师在专业成长上保持“山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达!”的持续追求。
060A2485.JPG
陈娟园长引领性总结
060A2734.JPG
合影留念
  二七区实验幼儿园把每一次对外交流活动作为促进幼儿园发展的契机,将教研现场搬至聚光灯下,与洛阳偃师市骨干教师共研共讨,学习优秀教研经验,不断丰盈教研机制,使教师在专业化道路上稳步前行,紧盯“打造全国区域性优质教育中心”这个目标,凝心聚力,携手同行!

 

上一篇:二七区建新街幼儿园:清洁河道卫生 践行党员责任
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]