让阅读伴你成长 保利百合幼儿园开展图书漂流活动

2018-11-02 20:41:03来源:中原网

00.jpg
 
      中原网讯(胡倩 通讯员 徐凯进)为了营造“书香幼儿园”、“书香家庭”的良好阅读氛围,培养幼儿从小爱读书、勤读书、乐读书的好习惯。11月2日下午,中原区保利百合幼儿园开展了以“百合书香满园,阅读快乐成长”为主题的图书漂流活动启动仪式。
活动前期,各班教师通过班级微信群,向家长宣传早期阅读对幼儿发展的重要性以及图书漂流的意义,各班家长积极筹备漂流的图书,将一本本经过精挑细选的绘本图书送到班级的图书储备站。
 
01.jpg
 
      本次活动采用幼儿园集中漂流和班级内漂流两种形式开展。活动现场,近300多本图书有序地摆放在场地上,主持人介绍漂流规则后,孩子们在老师的带领下认真仔细地选取自己喜欢的图书,并和小伙伴一起阅读分享,现场温馨、和谐。
 
02.jpg
 
      每周五小朋友都可以选择自己喜欢的绘本带回家,和爸爸妈妈一起亲子阅读,还可以将自己对绘本阅读的理解和爸爸妈妈进行讨论、交流,最后由小朋友以绘画或爸爸妈妈代笔的形式在“漂流心得表”上留下“我想说的话”。
 
03.jpg
 
      本次图书漂流活动将持续进行,漂流活动不仅能激发孩子们的阅读兴趣,培养其良好的阅读习惯,同时在相互交换的过程中,为孩子们和家长搭建了良好的阅读平台,共同体验到分享的快乐!

上一篇:二七实验幼儿园:上下楼梯靠右行 安全意识时时有
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]