二七实验幼儿园:上下楼梯靠右行 安全意识时时有

2018-11-02 11:38:05来源:中原网

   中原网讯(王煜枫 通讯员 郑舒婷)为避免幼儿在上下楼梯时发生意外情况,增强自我保护意识,11月1日,郑州市二七区实验幼儿园大班组开展了“上下楼梯”安全教育活动。
060A8684.JPG
060A8694.JPG
  活动中,教师出示幼儿上下楼梯的图片,请幼儿说出谁对谁错,帮助幼儿纠正日常上下楼梯的错误做法。共唱安全小儿歌,更好的学习上下楼梯的正确方式。随后,幼儿带领弟弟妹妹现场示范正确的上下楼梯方法,中班幼儿在哥哥姐姐的带领下,更加有效的学习了安全知识。
060A8752.JPG
  “上下楼梯”安全教育活动,不仅让幼儿学会了上下楼梯的正确方法,还提高了幼儿的自我保护的安全意识,让幼儿收获了与同伴的友好相处、互帮互助的美好友谊。

上一篇:二七实验幼儿园:挖红薯、做点心,体验秋收的快乐
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]