二七区建新街幼儿园:开展消防安全专题培训

2018-11-01 09:34:53来源:中原网

      中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)10月31日,二七区建新街幼儿园组织全体师生及家长开展消防安全专题培训,特邀“河南省消防协会”曹玉臣教官来园宣讲。

      本次培训分为消防讲座,逃生演习,灭火实操三个环节。
      首先,在消防讲座中,曹教官列举了几件火灾案例,讲解了火灾的种类,发生原因,逃生方法,对家庭可能存在的火灾隐患做出重点分析和指导预防,并演示了灭火毯、应急逃生器、防烟面具等家用消防工具的使用方法。
      接下来,师生进行逃生演习。警报声响起,各班幼儿幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯腰俯身,跟着老师按各班疏散路线有序撤离到操场。曹教官现场对班级三位教师分工和操场安全区域划分做出有效指导。
      最后,全体教师、行政人员、厨房工作人员,保安共同学习灭火器使用方法,教职工们积极参与,大胆实践,按照“一摇二拉三按压”的步骤,站在火源上风向,对准火焰根部喷射,完成灭火实操。
      本次培训,幼儿园秉持着“预防为主 防消结合”的原则,多角度宣传,全方位普及,重点提升了师生及家长的“找隐患能力、灭火能力、逃生能力、学习能力”等四大能力。本园将继续定期开展消防培训,创建平安校园的脚步绝不会停息。

上一篇:二七区建新街幼儿园荣获“体彩杯”体操比赛一等奖
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]