二七区实验幼儿园:军号嘹亮绿茵场 童心立志中国梦

2018-10-27 14:37:31来源:中原网

        中原网(王煜枫) 为激发幼儿的爱国热情,增强民族自豪感,以军人为典范,磨意志、健体魄,展现实幼心教育成果。10月27日,二七区实验幼儿园隆重举办“军号嘹亮绿茵场 童心立志中国梦”爱国主题亲子运动会。

微信图片_20181027145042_副本.jpg

 

微信图片_20181027145052_副本.jpg

 

微信图片_20181027145046_副本.jpg

        运动场上,全体幼儿、教师及家长代表身穿“陆海空”三军迷彩服,在金秋的阳光下神采奕奕、斗志昂扬,震慑全场。上午9时,运动会正式开始,威武庄严的升旗仪式过后,陈娟园长精彩开场,嘱托全体幼儿及教师,以中国军人为榜样,积极进取、勇敢坚强,用实际行动回馈祖国。
        活动现场,高潮迭起,精彩不断,运动员入场环节,只见身着“陆海空”迷彩服的幼儿方阵队列整齐、口号响亮、童趣可爱,家长代表组成的老兵方阵认真严肃、阔步向前、威风十足;军事训练环节中,幼儿认真听口令,准确、快速地做出相应的动作,尽显小小新兵的风采;亲子游戏环节,根据各年龄段孩子特点设置了匍匐前进、飞夺泸定桥、海上冲刺、坦克部队、太空飞行等项目,深受幼儿的喜爱,师幼及家长积极合作,配合默契,完美展现实幼家园的团结协作精神。游戏结束,小、中、大班幼儿方阵席地而坐,教师们用潇洒、美丽的舞姿出演《潇洒女兵》,家长和幼儿一起进行拉歌比赛,《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》等激情高昂的爱国歌曲,歌声整齐嘹亮,响彻了整个绿茵场。
        此次爱国主题亲子运动会,充分展现了幼儿活力十足、朝气蓬勃;展现了教师积极向上的精神风貌。这是一次展示心教育理念下家园共育的平台,更是一次深刻而有意义的爱国教育,全体实幼人将在爱国的热情中,不忘初心,满怀激情,强身健体,携手共圆中国梦!

上一篇:二七区建新街幼儿园:开展宪法学习专题讲座
下一篇:返回列表

要闻

10月9日- 10日,中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊带领局领导班子、相关科室、学校负责人等一行12人,先后到中原区教育结对帮扶单位卢氏县狮子坪乡中心小学和朱阳关镇中心小学进行调研。卢氏县教体局党委书记、局 …[详细]

育人者

                                                                                                     …[详细]