二七区建新街幼儿园:森林风景雁初飞 亲子携手踏秋行

2018-10-22 09:54:07来源:中原网

 

 

 

 

      中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)凉爽的秋天随着潇潇的落叶如约而至,在这充满着收获的美妙季节里,二七区建新街幼儿园深入贯彻了《指南》中“开展丰富多样,适合幼儿年龄特点的各种身体活动”和“接触大自然,激发其好奇心与探究欲望”等教育建议,组织孩子们和爸爸妈妈一同去往新郑“弗雷德森林学校”游玩、采摘和野炊。

      经过近一个半小时的车程,孩子们一路欢歌抵达“森林学校”,根据游玩指示牌来到四大体能区,体验了高空索桥、攀爬架、荡秋千、梅花桩、平衡木、打地鼠、攀高峰、沙场爬网、激情索滑、战壕迷宫等项目。孩子们无所畏惧,勇往直前,通过攀、爬、蹬、滑、走、跑、跳、钻等一系列动作完成了一个又一个挑战,充分彰显了小身体里的巨大勇气和胆量。
      在森林农场,孩子们和爸爸妈妈一起挖红薯, 捧着新鲜瓜果闻一闻的味道,看一看颜色和性状,听一听营养价值,在了解生态知识的同时,体验了耕作的艰辛和收获的快乐。
      除了游玩和采摘,众人“自己动手,丰衣足食”,分组做起了柴火饭。你洗菜,我添柴,大手小手齐上阵,经过有序的分工合作,炖出了一锅锅喷香四溢的地锅鸡。孩子们相互分享,吃着笑着,满足之情溢于言表。
      本次秋游活动,使孩子们在领略自然风光的同时,发展了动作体能,锻炼了迎难而上的意志品质,增进了亲子关系。本园将继续适时组织外出活动,助孩子们在蓝天白云下,清河绿树间开阔视野,丰富生活,锻炼体质,回归自然。

上一篇:郑州市二七区实验幼儿园开展系列活动“纸杯变变变”
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]