郑州市二七区实验幼儿园开展系列活动“纸杯变变变”

2018-10-19 14:55:09来源:中原网

 

纸杯变城堡

 

纸杯变公主

纸杯变电话

      中原网讯(王煜枫 通讯员 郑舒婷为充分发挥幼儿自主参与活动的能力,提高幼儿的创造性,郑州市二七区实验幼儿园中班组开展系列活动“纸杯变变变”。小小的纸杯在幼儿的手中能拥有什么样的魔力呢?

      “变成公主城堡!”“变成神奇大坦克!”“变成冰激淋制作工厂!”幼儿用不同颜色的纸杯做“建筑”材料,相互交流,共同创造。瞧,纸杯在幼儿手里变化,小小的梦想憧憬着。
      “变成小公主!”“变成大恐龙!”“变成圣诞老人!”幼儿借助多种材料,通过剪裁、粘贴、绘画等方式对纸杯进行装饰、美化,展开想象,任意创造。瞧,纸杯在幼儿手里变化,美丽的创意呈现着。
      “用两根线串起来,就可以变成神奇的小电话!”幼儿在老师的帮助下把纸杯用线串起来,变成长长的电话,幼儿感受神奇、分享秘密。瞧,纸杯在幼儿手里变化,幸福的瞬间记录着。
      实验幼儿园教师充分利用生活中的常见物品,寻找教育契机,深挖教育价值,用教育智慧助力园本课程建设。

上一篇:郑州市中原区保利百合幼儿园迎接省级示范性幼儿园督导验收工作
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]