二七区实验幼儿园实幼:多园联手齐督促 严把食品安全关

2018-10-19 09:53:55来源:中原网

 

      中原网讯(王煜枫 通讯员 郑舒婷为贯彻二七区《关于开展2018年秋季学校食品安全专项整治活动》的文件精神,实验幼儿园教育发展共同体的六家姊妹园于2018年10月16日、17日,开展为期两天的“幼儿园食品安全推磨式检查”专项工作,检查小组成员由各园园长、分管领导及具体负责人组成。

      本次检查坚持以“预防为主、科学治理、明确责任、综合治理”的工作方针,按照《二七区食品安全委员会办公室关于开展二七区学校食品安全专项排查工作的通知》(二七食安办【2018】14号)要求,把日常监管与集中整治、食堂自查与部分抽查、全面推进与重点突出有机结合起来。
      此次检查采取了实地查看和资料检查两种方式,依据《学校食堂食品安全检查表》的内容,检查组的成员仔细检查资质情况、食堂管理制度、食堂环境、从业职员健康状况、食材管理、加工过程以及食品添加剂的使用等方面。
      此次推磨式食品安全检查工作,针对性强、重点突出、目的明确。有效的消除了食品安全隐患,各园所纷纷表示,食品安全重于泰山,应常抓不懈,今后各园将继续加大对食堂的监管力度,切实保障幼儿的身体健康和饮食安全。

上一篇:二七区实验幼儿园:参与第十一届全国名园名师优质课观摩活动
下一篇:郑州市中原区保利百合幼儿园迎接省级示范性幼儿园督导验收工作

育人者

                                                                                                     …[详细]