建新街幼儿园:开展绘画课观摩研讨活动

2018-10-12 16:32:05来源:中原网

   中原网讯(王煜枫) 为提高教师在艺术领域中,绘画活动的教学设计与组织能力,二七区建新街幼儿园于10月10日、11日两天,开展了幼儿绘画课观摩活动。

3修 观摩活动进行中_副本.jpg

1修 老师耐心辅导_副本.jpg

5修 《印第安酋长》_副本.jpg

  老师们以《3—6岁儿童学习与发展指南》为指导,针对大、中、小班幼儿年龄特点,设计了水彩画《虞美人》,水粉画《美丽的烟花》、油画棒画《印第安酋长》、《有趣的脚印》等风格各异,颇具创意的绘画活动,孩子们点花瓣、画烟花、为印第安酋长添鹰羽,为鞋垫配图案。所有活动充分展现了以幼儿为主体,引导幼儿自由表现、敢于表达、大胆想象的教育理念。

  观摩结束后,老师们分组教研,通过教师自评与观摩者互评,分析了每节活动的亮点与不足,并针对目标定位、材料提供、教师有效介入、展览讲评等方面的问题,互提建议,总结经验。

  本次活动,是老师们教育教学技能的一次提升和艺术专业素养的一次充电,并促进了幼儿发现美、体验美、表达美。本园会继续开展观摩研讨活动,让老师们在充电中前行,助孩子们体验自由表现和创造的快乐。

上一篇:保利百合幼儿园:玩具淘淘乐 快乐共分享
下一篇:金水六幼:感受阅读魅力 推动书香六幼

育人者

                                                                                                     …[详细]