二七区实验幼儿园:童心向党 献礼祖国

2018-09-30 09:44:10来源:中原网

  中原网讯(王煜枫)2018年9月30日,郑州市二七区实验幼儿园里国歌嘹亮、红旗飘扬,庄严祥和,全体师幼沉浸在浓浓的幸福和欢乐中。为培养幼儿爱祖国、爱家乡的情感,感受节日氛围,幼儿园开展“童心向党 献礼祖国”系列活动,幼儿用自己不同的方式表达对祖国的热爱之情。

060A4922_副本_副本.jpg

 

060A4666_副本_副本.jpg

 

微信图片_2018092710161815_副本.jpg

  上午,全园师幼齐聚庭院,进行“国庆节升旗暨红歌联唱”活动。首先,陈娟园长进行节日致辞,诠释国庆节的意义,鼓励幼儿在美好的“心”环境中健康快乐、自立自强,希望每位幼儿能够成为国家的栋梁之才。升旗仪式中,五星红旗冉冉升起,全体师幼注目行礼,庄严肃穆。“红歌联唱 迎国庆”表演环节,各年龄班幼儿在教师的引导下,精神饱满、歌声嘹亮,手持红旗随着音乐舞动,大班《祖国妈妈的生日》、中班《国旗国旗红红的哩》、小班《祖国祖国我们爱你》等节目,烘托了浓浓的节日气氛。

  各个年龄班以国庆节为契机,充分挖掘节日的教育意义,分别组织设计了各种形式的迎国庆活动。小班幼儿通过视频故事初步了解国庆节,尝试制作长寿面,为祖国妈妈庆祝生日;中班幼儿在教师的引导下,开展“我为祖国过生日”活动,幼儿用多彩的画笔和稚嫩的文字,祝福心中的美丽祖国。各班还发放了《迎国庆 我为祖国做贡献》亲子文明体验调查表,请家长们参与国庆活动之中,亲子体验,践行文明过国庆。

  国庆节系列活动,进一步增强了二七区实验幼儿园全体师幼、家长的民族自豪感和爱国热情,幼儿懂得幸福生活的来之不易,要用实际行动回馈祖国,助力祖国母亲繁荣昌盛、国泰民安!

 

上一篇:家园沟通,让教育更美好---保利百合幼儿园举行家教咨询
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]