二七区实验幼儿园:假期安全出行 文明牢记心间

2018-09-30 09:42:55来源:中原网

   中原网讯(王煜枫) 为让幼儿度过一个快乐安全的十一假期,全面助力城市精细化管理,2018年9月28日,郑州市二七区实验幼儿园中班组开展了“交通安全记心间”安全教育活动。

060A4506_副本1.jpg

 

060A4531_副本5.jpg

  在活动中,教师带领幼儿学习认识交通标识,引导幼儿结合生活经验分享交通安全知识,通过情景模拟的方式了解交通安全的重要性。幼儿齐唱交通安全儿歌:“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”提醒幼儿出行时,要小手拉大手,遵守交通秩序,确保假期安全。

  随后,教师充分挖掘环境的教育价值,和幼儿一起制作班级安全教育主题墙,让环境为幼儿服务,随时随地提醒幼儿交通安全小常识,加强交通安全意识。小手拉大手,为幼儿健康成长助力,为建设文明城市努力!

 

上一篇:家园沟通,让教育更美好---保利百合幼儿园举行家教咨询
下一篇:二七区实验幼儿园:童心向党 献礼祖国

育人者

                                                                                                     …[详细]