重温红色经典 向国庆献礼 金水四幼亲子共读梦想秀月主题活动

2018-09-28 11:33:23来源:中原网

       中原网讯(杜世民)  伴着金秋丹桂的花香,即将走进硕果累累的十月。为弘扬民族文化,传承革命精神,激发爱国热情,展现四幼风采,在祖国母亲第69个生日来临之际,金水区第四幼儿园充分利用这一教育契机,9月27日下午,一场由全园幼儿、家长、老师参与的“重温红色经典 向国庆献礼”亲子共读梦想秀月主题活动在幼儿园开展。

微信图片_20180928092358_副本.jpg

 

微信图片_20180928092405_副本.jpg

 

微信图片_20180928092409_副本.jpg

         本次活动分主会场和分会场同时进行。在三楼多功能厅的主会场里,全体中班师生和家长聚集在一起,以一曲《祖国祖国我们爱你》拉开了活动的序幕,全体中班幼儿挥舞着红旗,用稚嫩的声音、饱满的热情,演唱了一首首悦耳动听、歌颂祖国的儿童歌曲,大大激发了孩子们的爱国情怀。其中,由黄思源,刘家铭小朋友和她们的妈妈为我们带来了亲子歌伴舞《听妈妈讲那过去的故事》,将我们带回到那个红色奋斗的年代;由中班的爸爸代表团带来的配乐诗朗诵《祖国,我爱你》慷慨激昂,抒发着对祖国的一片深情;中二班田晨希小朋友和她妈妈带来的小提琴演奏《八月挂花遍地开》和《龙的传人》悠扬婉转;教师的舞蹈《九儿》及大三班幼儿舞蹈《红星闪闪》将会场气氛推向高潮……最后,在轻柔的音乐中全体家长和幼儿进行了亲子共读、好书分享以及图书漂流活动,共同重温经典,向国庆献礼。
        各班的分会场中,小班和大班的幼儿在家的陪同和老师的组织下,进行红色读本亲子共读,重温了革命年代的红色故事,并积极分享自己的心得与收获,而在最后图书漂流这个环节中,通过图书的交换与交流,让幼儿更加深入的了解革命故事,激发了幼儿和家长的爱国情感。
        本次活动的开展,开拓了亲子交流的新渠道,切实增进了家长与幼儿之间的亲子互动,丰富幼儿的生活;同时,进一步激发了家长与幼儿心中浓浓的爱国情,在孩子幼小的心灵里埋下热爱祖国的种子。
 

上一篇:嫦娥姐姐下凡间 快乐中秋溢满园 --龙子湖幼儿园庆中秋节
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]