嫦娥姐姐下凡间 快乐中秋溢满园 --龙子湖幼儿园庆中秋节

2018-09-23 10:30:40来源:中原网

        中原网讯  金秋送爽,丹桂飘香,一年一度的中秋节即将到来,为加深孩子们对传统节日的认识,大力弘扬优秀传统文化,2018年9月21日上午,郑东新区龙子湖幼儿园开展了“萌娃巧手做月饼   师幼欢乐迎中秋”活动。

        早上,一改往日的早接待,礼仪生和老师装扮成嫦娥和小仙童迎孩子和家长入园,营造节日氛围,让孩子感受特殊日子的与众不同。
图片1_副本.png
嫦娥姐姐迎接龙幼宝宝入园
图片2_副本.png
        随后“嫦娥姐姐”走进班级,配合教育教学活动,让幼儿感受传统文化。小班讲一首“中秋”主题的儿歌;中班做一做美味的月饼,大班说一个中秋的故事;让孩子在多形式的教育教学中了解中秋传统文化。
图片3_副本.png
月饼是怎么制作的?孩子们在认真学做月饼
图片4_副本.png
听完老师讲的中秋故事,回到家和爸爸妈妈一起做玉兔灯笼
        优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是最深厚的文化软实力,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化的传承发展。梁启超曾讲“人生百年,立于幼学”,让孩子从小接受传统文化的教育,以传统节日为契机,传承中华优秀传统文化我们责无旁贷,郑东新区龙子湖幼儿园的中秋活动,让孩子在认识中感受快乐,让老师们在行动中做好了传承。龙子湖幼儿园负责人表示希望在孩子的童年里,留下一抹中国的、传统的节日印记,并且一代一代传承下去。

上一篇:龙子湖幼儿园迎中秋 萌娃巧手做月饼
下一篇:返回列表