二七区建新街幼儿园:画中秋·做月饼·品浓情

2018-09-21 11:04:26来源:中原网

   中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟) 阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节。9月20日,二七区建新街幼儿园在中秋节来临之际,开展了“画中秋·做月饼·品浓情”系列活动。

1修 厨师为小朋友讲解月饼做法_副本.jpg

 

2修 认真制作中的孩子_副本_副本.jpg

 

3修 色味俱佳的月饼_副本.jpg

 

4修 花好月圆画中秋_副本.jpg

  在画中秋环节,孩子们用蜡笔、水彩笔等工具,涂抹出皎洁明亮的满月,勾勒出五彩飘香的月饼,在画出的美景和美味中领略“月圆中秋”的美好寓意。

  做月饼过程中,孩子们和面团、捏粉饼、包果馅、模具压制,除了用真实食材做出的香甜软糯的食用月饼,更有用超轻黏土捏制的精美手工月饼,可谓匠心别具。

  动手动脑的制作活动过后,孩子们又进行了“快乐分享”,大班的孩子们将新鲜出炉的月饼送去小班,弟弟妹妹们品尝了月饼的香甜美味,品出了哥哥姐姐的关爱和节日浓情。

  月儿圆、月饼香、情谊甜、快乐多。孩子们通过“做、画、品”的动手操作和分享活动,认识中国传统节日及文化。祝小朋友们中秋节快乐,在团结和睦的幼儿园大家庭中,感受温暖中秋情。

 

上一篇:二七区实验幼儿园:品味传统文化 乐享浓情中秋
下一篇:返回列表