二七区实验幼儿园:品味传统文化 乐享浓情中秋

2018-09-21 10:28:08来源:中原网

   中原网讯(王煜枫) 中秋节是我国的传统节日,为了让孩子们了解这一传统节日,感受节日氛围,9月20日,二七区实验幼儿园开展“品味传统文化 乐享浓情中秋”主题系列活动。

060A3947_副本_副本.jpg

 

060A4159_副本_副本.jpg

 

060A4262_副本_副本.jpg

  本次活动以“团圆、快乐”为切入点,根据各年龄班幼儿特点,把传统文化教育渗透到了各个环节。上午,小班的孩子们在老师的引导下,通过听一听、说一说、看一看、捏一捏的方法了解中秋节的风俗习惯;中大班的孩子和家长、老师一起手工制作冰皮月饼,在了解制作月饼的材料、方法后,孩子们开始跃跃欲试,揉皮、包馅、压模,在欢乐的氛围中体验着成就,分享着快乐。

  "如何将我们的这份快乐和祝福传递出去?"老师抛出了问题,当得知还有一些人需要帮助,孩子们主动提议要把月饼送给那些需要关爱的人,在老师的带领下,师幼走上街头,走进社区,把自己包的月饼和祝福送给环卫工人、孤寡老人,让大家共同品尝自己的劳动成果。

  下午,孩子们和老师齐聚在庭院开展中秋节经典诵读、猜灯谜、打击乐表演等庆祝活动,大胆表达自己在节日中的快乐和喜悦。

  此次活动,孩子们在传统节日的浓厚氛围中,感受实幼大家庭的快乐、和睦与团结的氛围,实现了对民族传统文化的传承。

 

上一篇:二七区建新街幼儿园:护健康口腔 助健康体魄
下一篇:返回列表