二七区实验幼儿园: 你我相伴,赴一场“心”文化毕业盛会

2018-06-25 09:40:46来源:中原网

11.jpg

12.jpg

  中原网讯(王煜枫)毕业季,成长季,今夏,郑州市二七区实验幼儿园大班的孩子即将毕业,踏上下一个阶段的小学生活。为了全面展示大班孩子的风采,激发其作为毕业生的自豪感,为三年的幼儿园生活留下一份珍贵的回忆,6月22日,二七区实验幼儿园举行大班毕业典礼。以一场独具“心”文化特色的成长仪式,来祝贺孩子们开启新的生活。

  此次毕业典礼共分为《甜甜的回忆》、《幸福快乐的我们》、《我们毕业了》三个篇章,分别从回忆三年的成长历程,孩子、教师、家长相互之间的真情答谢与表白,歌舞表演、乐器演奏、古诗词吟诵等环节进行,时时、处处体现出“心”文化理念,典礼活动的礼仪、庄重、仪式感成为本次活动的最大亮点。

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

  精制视频,入心!园长的祝福寄语、孩子在园三年的生活照片及参加大型活动的镜头,均由老师们采集、设计及后期制作,最终以独特的视角、感人的情节及温馨的背景音乐呈现出孩子们的成长变化和老师的殷殷期待,开篇大气,扣人心弦。

  仪式庄重,精心!毕业典礼是孩子人生中很重要的一个环节,家长们身着正装,按照座次券提前入场就坐,孩子们也身着园服在老师的带领下有序入场。往届的六名毕业生代表作为特邀嘉宾,身着校服,佩戴红领巾,大方又热情地敬少先队队礼、做自我介绍,为本届毕业生和幼儿园送来鲜花和祝福。颁发毕业证书,幼儿园领导向孩子们表示祝贺,每位毕业生拿到证书以后向老师表示感谢,氛围热烈而庄重,体现出“心”文化中的文明礼仪教育。

  共话感恩,真心!真情表达环节,幼儿代表与家长代表在情境中真情表白,抒发师幼离别、感恩之情。大班全体孩子深情合唱《当你老了》、《来日之歌》等歌曲,表达对幼儿园、父母、师长及同伴的不舍与感恩。

  多彩呈现,悦心!舞台剧,孩子精彩演绎,趣味而生动地表现出在幼儿园的快乐生活;古诗词串烧,孩子伴随着韵律吟诵,共同感受中华民族的艺术瑰宝古诗的魅力;歌舞、朗诵、打击乐表演、体操展示等,展现大班孩子良好的艺术文化素养。

  “毕业庆典”既是孩子在园三年结束时的一个典礼,也是教师为大班孩子们设计的最后一个活动课程。毕业典礼是短暂的,但幼儿园生活的回忆却甜蜜而长久,祝福这群可爱的孩子们,带着“心”的期待,拥抱梦想,展翅飞翔! 

上一篇:二七区建新街幼儿园:幼儿有梦 成长有痕 我们毕业了
下一篇:返回列表

要闻

“舍不得诺大校园的寸寸青草;舍不得百米长廊的文化之音;舍不得龙湖池畔夕阳的剪影……” 6月是属于毕业生的季节。校园里到处都是同学们拍照留念、畅叙友情的身影。郑州11中精心组织了一场场温情的毕业季活动,用自己 …[详细]