二七区建新街幼儿园:举行心灵“盛宴” 浸润教师“心”门

2018-06-21 10:40:39来源:中原网

1修 和老师交流.jpg

和老师交流

2修 两两互动.jpg

两两互动

  中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)6月20日,二七区建新街幼儿园开展“教师·压力·情绪管理”心理健康讲座,特邀“国家二级心理咨询师、河南省心理心理协会会员、河南省首届婚姻家庭咨询师”王莹老师来园授课。

  活动以案例、互动、交流的方式进行,从教师最在意的“人际关系和能力”为切入点,介绍了来自“学生家长、人际关系、教学负担、道德两难、行政权力、个人性格”等情绪来源,重点分析了教师中的“竞争和期望”。

3修 内心的感动.jpg

内心的感动

6修 听歌《我们都是好孩子》.jpg

听歌《我们都是好孩子》

  互动及真情告白环节,老师们两两结合或多人互动,在《我们都是好孩子》的音乐声中,闭上眼睛倾听自己的真实心声,对同伴大胆表达谢意,面对镜中的自己正视过失,寄予希望。此环节使在场老师们时而哭时而笑,大家敞开心扉,拥抱同伴,接纳自己,释放了工作及生活的压力。

  这场讲座内容贴近生活,案例生动形象、问题发人深省,浸润着在场每一位教师的心灵,教会老师们建构如何破解问题的思想框架,整个讲座气氛热烈,参训人员受益匪浅。本园将一如既往的继续关注教师的心理健康,为老师们创设健康、和谐、愉快的工作环境。 

上一篇:二七区建新街幼儿园2018届毕业生参加拓展训练成长营
下一篇:二七区实验幼儿园:感恩老师,以实际行动回馈母园

要闻

“舍不得诺大校园的寸寸青草;舍不得百米长廊的文化之音;舍不得龙湖池畔夕阳的剪影……” 6月是属于毕业生的季节。校园里到处都是同学们拍照留念、畅叙友情的身影。郑州11中精心组织了一场场温情的毕业季活动,用自己 …[详细]