二七区实验幼儿园:小摊位,大智慧,“跳蚤市场”欢乐多

2018-06-19 17:09:49来源:中原网

524146567688108137.jpg

823826807026167063.jpg

728997769706856052.jpg

  中原网讯(王煜枫 通讯员 王文君)近日,二七区实验幼儿园里热闹非凡,孩子们期待已久的“跳蚤市场”在欢快的氛围中拉开了序幕。

  本次活动,大班的孩子摆摊位,带来了自己玩具、图书、文具等,中、小班的孩子们当顾客,在琳琅满目的摊位上挑选自己喜欢的物品。这里有大型铲车、小书包、布娃娃、图画书、变形金刚等,应有尽有。小、中班小朋友游走在各个摊位间,挑选自己中意的商品。“这个玩具多少钱?”“6元”“能不能便宜点呢?”“那就3元吧。”孩子们讨价还价的认真模样,让家长和老师们忍俊不禁。

  “跳蚤市场”活动为孩子们搭建一个参与社会沟通和交流的平台,让孩子体验一场真实交易和买卖的过程,进一步培养他们的公平、诚信意识和交流、应变能力。这真是一场快乐而有意义的活动! 

上一篇:二七区建新街幼儿园多举措开展安全生产月活动
下一篇:返回列表