二七区建新街幼儿园多举措开展安全生产月活动

2018-06-19 14:31:53来源:中原网

1修 安全会议.jpg

安全会议

2修 消防安全讲座.jpg

消防安全讲座

3修 灭火器排查.jpg

 灭火器排查

  中原网讯(王煜枫 通讯员 王娟)根据《郑州市教育局关于切实做好夏季火灾防控工作的通知》,6月份以来,二七区建新街幼儿园以消防安全为重点,多举措开展了一系列宣传教育活动。

4修 厨房工作人员学习灭火器使用方法.jpg

厨房工作人员学习灭火器使用方法

5修 幼儿观看动画片《消防员山姆》.jpg

幼儿观看动画片《消防员山姆》

  活动中,园领导开展安全专题会议,要求全体教师以此为契机,提高对安全教育重要性的认识;防火演练,消防讲座,灭火器排查、更换等工作,有效加强了师幼应对突发情况的应急能力,保证消防设施的功能正常;各班级利用集中教育活动等途径集体教育教学活动的时间,组织幼儿观看消防动画片,以寓教于乐的方式对幼儿开展安全教育;幼儿园通过“安全教育平台”向家长推送安全教育信息和资料。

  通过多角度、全方位、的宣传教育,建新街幼儿园“安全生产月”活动取得了一定的成效。二七区建新街幼儿园会继续以高度负责的态度,常抓不懈,把幼儿园的安全工作落实到位,确保每一位幼儿平安、健康地成长。 

上一篇:中原区保利百合幼儿园开展“暖暖情意,浓浓父爱”感恩父亲节主题活动
下一篇:返回列表