中原区保利百合幼儿园开展“暖暖情意,浓浓父爱”感恩父亲节主题活动

2018-06-15 17:01:02来源:中原网

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

  中原网讯(杜世民)父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情。在鲜花盛开、鸟语花香的六月,为了让孩子们从小感受到父亲的伟大和无私,学会感谢父亲、感激生命、感恩生活,6月15日上午郑州市中原区保利百合幼儿园开展了“暖暖情意,浓浓父爱”感恩父亲节主题活动。

  开展本次活动本着以幼儿为本,满足幼儿发展需要,以多元化、游戏化的形式开展此活动。依次根据幼儿的年龄特点和发展水平通过日常谈话、图片展示、手工制作等手段,让幼儿知道父亲节的意义,并对自己的父亲有更深的了解。同时通过对父亲说一句节日贺词、为父亲制作领带、为父亲倒一杯茶、为父亲捶捶背揉揉肩、为父亲讲故事或表演节目等等,让幼儿学会尊敬爸爸、关心爸爸,并能以实际行动来感恩爸爸。

  本次活动不仅拉近了父亲与孩子们的距离,也进一步增添父亲与孩子之间的浓浓的亲情,同时培养了孩子对父亲的尊敬和亲近感,并使孩子能对父亲保持一种感恩的心。此外幼儿园会一如既往地重视开展丰富多彩的亲情感恩教育主题活动,丰富教育载体使“感恩、关爱”的种子在孩子幼小的心灵中生根发芽。 

上一篇:中原区保利百合幼儿园:片片粽叶情,端午传爱心
下一篇:返回列表