二七区实验幼儿园:保护环境 我是行动者

2018-06-13 14:26:27来源:中原网

保 2.jpg

保 1.jpg

保 3.jpg

  中原网讯(王煜枫 通讯员 王文君)为了让孩子们更好地认识到环境保护的重要性,二七区实验幼儿园中三班利用家长资源,邀环保局工作的家长进课堂,开展“保护环境 我先行”主题活动。

  “我们美丽的地球家园是什么样的呢?”家长一开始便抛出问题,激发孩子的兴趣,孩子们争相讲述着眼中的地球:“有蓝蓝的天空,白白的云朵,清澈的湖水,绿绿的草地,还有可爱的小动物和茂密的树林。”“人们是如何对待地球妈妈的呢?”家长继续问道,通过视频和图片,孩子们看到乱砍滥伐的树林、各种大气污染现象、水体富营养化污染以及塑料引发的白色污染等等。在家长的引导下,孩子们开动脑筋,讨论节约用水、节约用电、节约用纸、不随地乱扔垃圾、不随地吐痰、爱护花草树木、超市购物自备袋子等问题,当说到垃圾分类的时候,引发大家热烈的交流,“把剩菜剩饭倒在一起,这是厨余垃圾。”“将塑料瓶子、纸箱、画纸放在一起,这是可回收垃圾。”“把电池、过期的药物放在一起,它是有害垃圾。”孩子们认真地交流,仿若一个个小小的科学家。最后,家长引导孩子们把易拉罐变成美丽的红灯笼、把用旧的洗发水瓶变成神奇的小水桶、把烤串用的竹签变成神奇的小楼梯......孩子们边交流边实践,沉浸在“变废为宝”的快乐氛围中。

  本次活动,提高孩子保护环境、爱护家园的意识,通过实际行动一起为美丽地球家园贡献一份力量! 

上一篇:二七区实验幼儿园:毕业季拓展营 心怀感恩向上成长
下一篇:返回列表