管城区2018年幼儿园教师基本功比赛圆满结束

2018-06-06 15:47:09来源:中原网

微信图片_20180606094323.jpg

微信图片_20180606094339.jpg

微信图片_20180606094355.jpg

微信图片_20180606094343.jpg

  中原网讯(赵文源)为促进幼儿园教师专业化成长,激励教师重视和坚持基本功训练,提高科学保教能力,保障学前教育质量。6月4日至5日,管城区2018年幼儿园教师基本功比赛在区政府二楼西会议厅和柏菲幼儿园顺利举办。管城区幼教教研员吴晓晖、幼教专干柳玉红、朱艳霞及辖区内公办幼儿园、省示范幼儿园的业务领导担任比赛评委。

  本次参赛的26名幼儿教师,都是经过辖区幼儿园、教研共同体的层层选拔推荐出来的。比赛内容包括笔试、简笔画创作、看图创编、弹唱和选考五项,各位参赛教师精心准备,积极参与。在笔试考场中,每位参赛教师认真审题,细心答卷,考场井然有序;在简笔画创作中,教师们根据现场命题,充分发挥自己的想象力和创造力,创作出了一幅幅色彩明快、形象生动、充满童趣的作品,引来了评委老师的啧啧赞叹;在看图讲述、弹唱和选考项目中,参赛教师抑扬顿挫的语言表达和声情并茂的肢体表现,熟练的键盘弹奏,优美的舞姿,动人的歌喉,扣人心弦的乐器演奏……赢得了现场评委的肯定和鼓励。通过此次比赛,一批才华出众的青年教师脱颖而出,展现了管城区幼儿园教师良好的精神风貌。

  管城区幼教教研员吴晓晖、幼教专干柳玉红分别对本次比赛做了总结发言。此次活动不仅为幼儿教师搭建了一个展示自我风采的舞台,而且给教师们提供了一个互相学习、共同进步的机会。 

上一篇:二七区建新街幼儿园举行博客大赛动员会
下一篇:返回列表

要闻

近日,各种关于人工智能教育的文章、事件、政策就像“约好”了一样,在郑州二中宣布2018年高一将招收河南省首个人工智能创新班的消息之际,纷至沓来,似乎都在为郑州二中人工智能创新班加油,令郑州二中全校上下都倍 …[详细]