弘扬传统文化,乐在百合校园——保利百合幼儿园庆六一活动

2018-06-01 18:39:39来源:中原网

7b15245bb686a6c623ace4a1f18a060e.jpg

9.JPG

弘扬传统文化,乐在百合校园——保利百合幼儿园庆六一活动

        中原网讯  6月1日上午,中原区保利百合幼儿园举行了以“弘扬传统文化,乐在百合校园”为主题的节日庆祝活动。中原区文化旅游局副局长马岩岩、中原区文化馆副馆长李珊珊莅临幼儿园参加活动。

        首先,中原区保利百合幼儿园副园长刘华代表幼儿园全体教职工为孩子们送上了节日的祝福;接着,百合家长社团为孩子们送上了精彩的绘本剧《大灰狼娶亲》《彩虹的尽头》《白雪公主》。每个节目都凝聚了家长的聪明智慧,从设计到编排,从选音乐到录音、从制作道具到设计服装,家长们都出谋划策,精益求精。舞台上家长们生动活泼、惟妙惟肖的表演,博得在场观众阵阵掌声;随后,河南省嘉合智能发展股份有限公司副总裁薄尤优为孩子们捐赠了儿童图书;接着,登封市磴槽艺校的小演员们带来的《花木兰》《朝阳沟》等豫剧表演轮番登场,小朋友们看的津津有味。

        最后,家长和孩子们进行了游园活动,分别有非物质文化遗产项目展示、校本课程传统文化展示,以及百合跳蚤市场,校园里每个角落都热闹非凡,洋溢着节日的快乐。

        通过本次传统文化进校园活动,让孩子们在潜移默化中感受传统文化的魅力,为传承中华优秀传统文化助力。在美丽的校园里,孩子们和爸爸妈妈一起享受着美好的亲子时光,感受着百合家园爱的气息,在爸爸妈妈和老师的陪伴下,度过了一个快乐而有意义的六一儿童节!

 

上一篇:二七区建新街幼儿园:演绎童话精髓 品格点亮童年
下一篇:返回列表

要闻

近日,各种关于人工智能教育的文章、事件、政策就像“约好”了一样,在郑州二中宣布2018年高一将招收河南省首个人工智能创新班的消息之际,纷至沓来,似乎都在为郑州二中人工智能创新班加油,令郑州二中全校上下都倍 …[详细]