二七区实验幼儿园举行“欢乐剧场 童心飞扬”庆六一活动

2018-06-01 11:28:43来源:中原网

575817526854461219.jpg

  中原网讯(王煜枫 通讯员 王文君)6月1日前夕,郑州市二七区实验幼儿园开展为期一周的“欢乐剧场 童心飞扬”庆六一系列活动。本次活动以书香园所创建为契机,结合幼儿园“慧心”课程,进行绘本剧、童话剧、歌舞剧以及音乐互动沙龙,全园师幼参与其中,沉浸经典,共沐书香,感受音乐,在文化艺术的氛围中,享多彩“悦”读,过品质六一。

613089668054502627.jpg

12420486304424168.jpg

420824549003689157.jpg

  演绎经典——展童心。根据各年龄班幼儿特点,结合班级绘本阅读主题,让孩子们尝试把喜爱的绘本故事搬到舞台上,通过“绘本剧”以更立体、生动的呈现方式表演出来,使无声的画面和文字,转化成一个个有声有色的场景,生动再现绘本中的各类角色。《厨房小精灵》、《拔萝卜》、《胖国王减肥记》、《新版猪八戒》、《猴吃西瓜》等绘本剧在孩子的演绎下更具生命力,孩子们身穿可爱的演出服,头戴各种各样的头饰,用稚嫩的声音、风趣的语调、夸张的表情、灵活的肢体语言再现故事角色,展现出童心世界的多姿多彩,他们投入其中,尽显妙趣,赢得在场观众的阵阵喝彩。

  欢乐互动——享童趣。幼儿园特邀郑州幼儿师范高等专科学校、Galli童话戏剧社、OAT萌娃乐团的老师们来到孩子身边,上演一场场精彩表演。《我是幼儿园教师》创意音乐剧场,老师们通过音乐、游戏、儿歌、故事等形式与孩子互动,孩子们在音乐游戏中感知、提升;行为预防戏剧《垃圾山》,孩子们通过观看表演,学习到如何把正确的环保行为融入到日常生活中,激发其责任感和正确进行垃圾分类的意识;音乐互动沙龙活动,孩子们围坐在草坪上,在提琴、架子鼓、电吉他等乐器的合奏中,进行互动游戏,感受音乐的魅力。

  相约冷宴——品童味。六一节当天,孩子们相聚幼儿园庭院进行快乐冷餐会,他们自主取餐用餐,大班孩子能够主动帮助低年龄班伙伴,体现了文明有序,团结互助的品质。孩子们在优美的氛围中,尽享美味,共度六一。

  六一节系列活动中,二七区实验幼儿园的教师们尊重孩子意愿和发展需要,将孩子们的想法充分展现在舞台上,孩子们是舞台的主角,是节日的主人,教师和家长作为参与者、合作者、支持者,积极提供舞美道具等支持,让孩子畅游经典,领略文化艺术的独特风景,度过一个多彩、难忘而有意义的六一节! 

上一篇:郑州市实验幼儿园:用快乐舞蹈迎接自己的节日
下一篇:返回列表

要闻

近日,各种关于人工智能教育的文章、事件、政策就像“约好”了一样,在郑州二中宣布2018年高一将招收河南省首个人工智能创新班的消息之际,纷至沓来,似乎都在为郑州二中人工智能创新班加油,令郑州二中全校上下都倍 …[详细]