为梦想插上翅膀 金水区第四幼儿园举行期末梦想秀汇报展

2018-01-29 18:02:08来源:中原网

微信图片_20180129211032.jpg

微信图片_20180129211032.jpg

微信图片_20180129211032.jpg

为梦想插上翅膀 金水区第四幼儿园举行期末梦想秀汇报展

      中原网讯   1月29日,金水区第四幼儿园举行幼儿期末汇报展示“为梦想插上翅膀” 梦想秀月活动。活动在三楼多功能厅举行,此次活动幼儿汇报展示内容丰富,形式多样,活动现场激情四射,高潮迭起。

       活动以集体合唱拉开了序幕,孩子们身着靓丽的服装,嘹亮的歌声瞬间就点燃了现场的气氛。接下来,孩子们的节目精彩纷呈,有男孩子集体表演的歌曲《加油干》、有女孩子们表演的诗歌朗诵《贺年片》,更有孩子们分组表演的舞蹈《请你和我跳个舞》和乐器表演葫芦丝《玛丽有只小羊羔》以及非洲鼓《小宝贝》等等。家长的参与度也很高,有妈妈们表演的古典舞《女人花》,爸爸们表演的现代舞《咖喱咖喱》,还有时尚的亲子T台秀。当老师们身着花木兰的服饰表演豫剧《谁说女子不如男》时,台下欢呼声一片。她们手、眼、身、法、步基本功到位,吐字清晰、声情并茂,获得了阵阵掌声。我们金水四幼近期已将戏曲引进校园,孩子们平时也在学习戏曲,这次通过观看老师的表演,他们更加感受到了传统文化的魅力。家长代表不禁感言:“四幼为孩子们搭建了一个展示自我的平台,孩子们表现的非常出色。看到孩子们站在舞台上那一张张自信快乐的笑脸,家长的心里全是感谢。”

       此次梦想秀月活动充分展现了本学期教育教学成果,同时有效促进了家园沟通。今后,我们将继续扎实做好教育教学工作,戏曲学习也将进一步深入到日常教育活动中,努力把中国的传统文化发扬光大。

上一篇:二七区实验幼儿园召开“合理膳食促健康 多方合力助成长”专题会议
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]