二七区实验幼儿园召开“合理膳食促健康 多方合力助成长”专题会议

2018-01-29 12:48:48来源:中原网

1.jpg

会议现场

  中原网讯(王煜枫)为增进家园联系,提高家长对幼儿园工作的了解与支持,达到家园合心合力,促进幼儿健康成长,近日,二七区实验幼儿园组织召开“合理膳食促健康 多方合力助成长”专题会议。出席本次会议的嘉宾有小、中、大班家委会、伙委会家长代表27名,幼儿食材供应商代表3名,幼儿园副园长刘红琴主持会议。

2.jpg

刘红琴副园长介绍幼儿园工作

3.jpg

幼儿食材供应商代表发言

4.jpg

家长填写问卷

  会议上,刘红琴副园长围绕本学期工作,介绍了幼儿园2017年的大事要事,分享孩子、教师在一年中的点滴收获和变化,并对家委会成员的长期陪伴和支持表示衷心感谢。财务副主任胡东建针对本学期伙食收支明细向家长进行详细汇报,保健员陈菲菲老师以《科学保健 合理膳食 健康成长》为题,分别从幼儿园的原材料采购、食谱制定、烹饪过程、进餐环境等多方面介绍幼儿园的膳食管理流程。供应商代表逐一发言,介绍对幼儿园食材供应情况。最后,家长代表讲话,填写《二七区实验幼儿园伙食调查问卷》,全面征求家长意见,对幼儿园伙食管理工作进行评价及建议,让家长代表们真正参与到幼儿园的管理中来,调动每一位家委会、伙委会成员的积极性,共同为幼儿园和孩子们的发展献计献策。

  本学期,幼儿园在进餐文化、菜品创新等多方面成效突出:进餐环境、餐前播报、自主取餐等内容,愉悦幼儿身心,培养文明进餐习惯;美食馆教师勤奋敬业、精益求精,在市、区厨艺大赛中佳绩不断,其中,2名教师均已拿到高级厨师资格证。

  此次会议,拉近了家园距离,得到家长们更多的认可与肯定,实幼人将带着家长们的信任,推进“明厨亮灶”、打造放心餐饮、深化“三化”建设,为孩子们健康、快乐的成长,撸起袖子加油干! 

上一篇:保利百合幼儿园:构建研修共同体 互惠共赢促提升
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]