保利百合幼儿园:构建研修共同体 互惠共赢促提升

2018-01-28 18:49:28来源:中原网

1—坊主刘华主持培训活动.JPG

坊主刘华主持培训活动

2—中原区教育体育局进修学校校长张红.JPG

中原区教育体育局进修学校校长张红

3—中原区教育体育局教研室书记阎莉.JPG

中原区教育体育局教研室书记阎莉

4—刘丽萍园长为优秀坊员颁发纪念品.JPG

刘丽萍园长为优秀坊员颁发纪念品

5—坊员培训会场.JPG

坊员培训会场

8—分组研讨 (4).JPG

分组研讨

      中原网讯  1月26日华东师范大学“国培计划(2018)”——河南省乡村教师工作坊研修项目郑州学前2坊坊员第一次集中培训活动,在郑州市中原区保利百合幼儿园举行。

      郑州市中原区教育体育局进修学校校长张红,郑州市中原区教育体育局教研室书记阎莉,郑州市中原区保利百合幼儿园园长刘丽萍,在三位坊主刘华、李晓娟、潘静的陪同下参加了此次活动,参加活动的还有郑州九个县区的48名工作坊坊员。

      活动由郑州市中原区保利百合幼儿园副园长刘华主持,华东师范大学CCtalk平台河南教师工作坊课堂进行实时的现场直播。首先,刘丽萍园长进行了园所介绍,对工作坊的研修工作表示大力支持与配合;接着,张校长对华东师范大学“国培计划(2018)”——河南省乡村教师工作坊研修项目做了简单介绍,对坊主和坊员能参加这么高层次的培训表示祝贺,对下阶段的研修学习提出了更高的要求;阎书记针对工作坊前一阶段研修项目所取得的研究成果表示欣喜,对下一阶段的研修工作送上了美好的祝愿,并祝各位坊主和坊员在研修活动中不断提升业务素养,助推专业成长。随后,工作坊坊主刘华采用多媒体课件的形式,为学员们系统、全面的介绍了工作坊2018年的研修内容和本坊的研修计划,并为2017年的优秀坊员送上了幼儿园的宣传册。最后,依据各区县之间地理上的就近原则,工作坊分为三大组。本着互帮互助、相互交流、互惠共赢的原则,采用同课异构、案例示范、情境体验、专家引领的方式,现场讨论出各组的研修主题,并分别建立了便于交流的微信学习群。本次国培研修活动,工作坊创新采用了新的研修形式,使得对信息技术的运用贯穿始终,充分调动了学员们的积极性。

      通过工作坊的研修活动,不仅使坊员们的专业研究水平得到进一步的提高,而且充分发挥了引领辐射作用,有力的促进园本教研的开展。相信老师们一定能够借着国培项目教师工作坊的东风,做专业的教师,为光荣的幼教事业增光添彩,演绎出绚烂的教育人生!

上一篇:福利院里送温暖 爱心照亮你我他——金水四幼公益小分队在行动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]