传承中华美味进班级 绿东幼儿园学生体验特色“猫耳”

2018-01-25 16:39:03来源:中原网

微信图片_20180125163717.jpg

传承中华美味进班级    绿东幼儿园学生体验特色“猫耳”

微信图片_20180125163726.jpg

大班的小朋友和老师一起为全园制作了美味的猫耳面

微信图片_20180125163731.jpg

微信图片_20180125163738.jpg

     中原网讯  中华面食有哪些?河南烩面,兰州拉面,羊肉糊汤面……你吃过猫耳朵吗?猫耳朵是什么?它是晋中、晋北等地区流行的一种风味面食。它吃着筋滑利口,制作简便,倍受群众欢迎。

     1月25日上午,绿东幼儿园的大厨再次走进班级,联手大班的小朋友和老师一起为全园制作了美味的猫耳面。

     白白的面团在厨师的手中变成细细的面条,小小的面丁经厨师巧手就变成了生动形象的“猫耳朵”。小朋友们饶有兴致的听厨师讲解,时而聚精会神,时而欢呼雀跃。终于到了体验操作的环节,有的孩子用寿司帘压出猫耳面的纹路,有的宝贝用大饭勺印出猫耳面的图案,小手一搓,用力一推,一个个小巧可爱的猫耳面就从小朋友手上诞生了。

     进餐中,大班的宝贝在体验过后尤其兴奋,都纷纷跟同伴耳语:“我们自己做的猫耳朵好好吃啊”,老师也对孩子们的作品给予赞叹的鼓励。小班的宝贝边端饭边萌萌的说:“老师,小猫的耳朵不能吃呀。”老师就结合午餐给孩子们做了面食“猫耳朵”的介绍,还把今天的特色午餐渗透在了下午的活动中。

     从美味的食物着手,在过程中带领孩子探索中国饮食的博大精深,通过孩子和老师一起了解美食、亲自动手操作到品尝美味餐点,让孩子收获的不仅是美味,更是对食物的珍惜、幸福情感体验的升华,让宝贝们形成终身受益的健康身心,一直幸福的生活。

上一篇:中原区教体局检查组到绿东幼儿园检查卫生和传染病防控工作
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]