二七区实验幼儿园举行第四届美术节

2018-01-12 15:15:39来源:中原网

1_副本.jpg

铜版画作品系列

6.jpg

驻足欣赏、交流

  中原网讯(王煜枫 通讯员 王文君)近日,二七区实验幼儿园第四届美术节在幼儿和教师的翘首盼望中拉开序幕。本着“发现、体验、表达、创造”的主旨,融入传统艺术元素,鼓励幼儿用自己的方式诠释对美的理解。

2_副本.jpg

泥泥狗作品系列

3.jpg

二十四节气之国画系列

4_副本.jpg

“瞧,十二生肖的小动物都在这里!”孩子们兴奋地讨论

  此次美术节作品形式打破常规思路,充分挖掘低结构环保材料的利用价值,通过绘画、剪贴、拼摆、制作等多种途径,再现中国传统美术的百花齐放,姹紫嫣红。在教师的精心布局、整体设计中,大型作品彰显大气豪放,小型作品体现精致细腻,窗花、泥泥狗、团扇、扎染、水墨、铜版画等传统形式作品在孩子创作下变得趣味、灵动、多彩,稚嫩的画笔、丰富的想象,在一张张画纸、一次次创意中淋漓尽致地表达了丰富奇妙的童心世界。“那是我用超轻黏土团的糖葫芦,请你吃一串!”幼儿调皮的为大家介绍道。来往的家长驻足在一幅幅作品前,欣赏品味,寻找童年的影子,体味幸福的真谛。

  美术节是实验幼儿园一年一度的园本节日活动,今年民族主题的美术节活动,彰显了慧心课程引领下幼儿艺术领域发展的丰硕成果,幼儿们尽情徜徉于传统艺术殿堂,通过多彩的童心描绘,让这个冬日更暖,中国更美,年味更浓。 

上一篇:“游戏”搭桥 快乐共育——保利百合幼儿园家长开放日活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]