保利百合幼儿园荣获2017年度郑州市校本课程建设先进单位

2018-01-10 11:34:31来源:中原网

微信图片_20180109163841.jpg

2.jpg

  中原网讯(杜世民)1月8日,郑州市第四届校本课程建设奖评比活动揭晓,经过郑州市评委会两轮独立评审及实地考核, 中原区保利百合幼儿园荣获“2017年郑州市第四届校本课程建设先进单位”,为2017年学校课程建设工作增添了浓墨重彩的一笔。

3.jpg

4.jpg

  幼儿教育是构筑人生大厦的基础,幼儿园应该为儿童的终身发展奠定怎样的基础?应该为幼儿构筑怎样的人生起点?保利百合幼儿园以幼儿为本,秉承“和谐致美,爱润无声,百合花开,绽放异彩”的办园理念,从幼儿及家长的实际需求出发,明确了“爱润百合、绽放异彩”的关爱课程的总目标,建构“爱”的课程文化,打造关爱教育,使幼儿学会做人,学会思考,学会游戏,学会表现,美好童年在关爱教育中花开锦绣,绽放异彩。

  爱润百合,绽放异彩。幼儿园的关爱教育以爱为根,构建养德课程、启智课程、致趣课程和弘美课程。四大课程体系内涵丰富、素养全面、特色鲜明、亮点突出。其中,启智课程中的爱创造,融合了创客教育理念,为幼儿创设了百合创客坊,定期开展亲子创客活动,让幼儿在愉悦的亲子时光中探索科学的奥秘;致趣课程中的爱游戏,家园合作,共同为幼儿创建了丰富多彩、形象逼真的游戏场景,让幼儿在游戏中学会交往,在交往中学会成长;弘美课程中的爱艺术,古朴雅韵的青花手绘,典雅民俗的工艺剪纸,经久不衰的国粹戏曲等等,让幼儿在艺术的海洋里传承经典,弘扬文化……在

  世界华文教育·杰出人士、华校校董华夏行和郑州市美育工作推进会展示活动中,幼儿园的青花雅韵坊展厅给来自中外参观的同行留下了深刻的印象;在第三届全国数据驱动教学改进专题研讨会暨第十二届郑州市校本教研工作推进会展示活动中,幼儿园的百合创客坊也崭露头角。

  人生百年,立于幼学。教育植根于爱,关爱教育内涵的提出是保利百合幼儿园几年来进行幼儿情感教育研究的深化,相信随着关爱教育的不断深入开展,幼儿园的关爱课程将迈向更高的台阶,期待百合园的关爱教育花开锦绣,绽放异彩。 

上一篇:经开区第一幼儿园举行教研组现场PK赛
下一篇:郑州市实验幼儿园“过新年唱大戏,亲子互动乐陶陶”

育人者

                                                                                                     …[详细]